Комментарии 1

29-летний "террорист" из Московской области, задержавший мурманский самолет, отделался штрафом

Пьяный мужчина кричал о возможном взрыве борта

Борт уже готовился к взлету, когда 29-летний пьяный житель Московской области решил пошутить.Фото: Иван МАКЕЕВ

С разницей в несколько дней в аэропорту "Мурманск" случились два похожих случая. Сначала 19 апреля в самолете "Мурманск-Санкт-Петербург" пассажир кричал, что он террорист. А затем 24 апреля еще один мужчина угрожал взорвать борт из столицы Заполярья в Москву.

В УМВД России рассказали подробности последнего инцидента. Оказалось, что дебоширил 29-летний житель Московской области.

- В дежурную часть Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что пассажир рейса сообщением Мурманск – Москва заявил, что на борту самолета якобы может находиться опасный предмет, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При этом, как мы писали ранее, опасных предметов обнаружено не было. А мужчина после задержания стал кричать, что пошутил. Помещать в СИЗО его не стали. Как уточнили в полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". Наказание по ней скромное: штраф от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Последнего дебошир избежал.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU