13 янв.2020
Общество
Комментарии 0

Между Туломой и Мурмашами запустят автобусы большой вместимости

Губернатор Мурманской области велел решить проблему с транспортом и наказать тех, кто решил ограничиться полумерами

Работу трансопрта откорректируют. Фото: yandex.ru

О том, что добраться от Туломы до Мурмашей – задача не из легких, несмотря на курсирующий общественный транспорт, губернатор Мурманской области Андрей Чибис узнал благодаря 15-летнему жителю микрорайона Мурмашей Причальное Артему Баткову. Подросток пришел на прием к главе региона и попросил решить проблему.

В Кольском районе взяли поручение Андрея Владимировича под козырек - добавили и заменили маршрутки на пяти рейсах в часы пик автобусами вместимостью 50 человек. Однако местные жители все равно остались недовольны, о чем и сообщили главе региона в минувшие выходные во время его визита в Кольский район.

- Как мне рассказали люди, проверку чиновники проводили не внутри общественного транспорта, а следуя на машине за ним. Реального анализа ситуации не было. Артем Александрович (министр транспорта. – Ред.), проблему надо решить в полной мере, а не обходиться полумерами. Виновных наказать, - отрезал Андрей Чибис.

К слову, на примере Кольского района систему организации транспортного сообщения проанализируют во всей Мурманской области.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru